Лазанья со шпинатом и рикоттой

30.09.2019 0 Автор: admin.

Здравствуйте, дорогие Поварята!!!
Сегодня хочу вас угостить -лазанья с молодым шпинатом и рикоттой.
Заходите в гости. Все продукты имеются в холодильнике. Лазанья, как самостоятельное блюдо и на горячее второе. На второй день ещё вкуснее.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:

  • Шпинат

    (молодой)

    600 г

  • Рикотта

    (пастообразная (у меня сухая рикоттой ))

    200 г

  • Яйцо куриное

    (в рикотту)

    1 шт

  • Чеснок

    (в шпинат)

    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука /мука для соуса)

    50 г

  • Горчица

    (горчица по вкусу в рикотту)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (для соуса 20%)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    75 г

  • Молоко

    (для соуса)

    300 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (для посыпки и в соус)

    80 г

  • Лазанья

    (8-22 см. у меня готовая ,которую отваривать не надо .)

    6 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:

Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась.

Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером.
У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком.

Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой.

Готовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 гр. муки, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков, добавить молоко, соль, перец по вкусу -прогреть, добавить сливки и 40 гр. твёрдого сыра.
Перемешать.

Получается соус.

На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса.

Положить два листа лазаньи.

На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью.
Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите.
Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра.

Поставить в духовку 175" на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Следите за своей техникой.
Из духовки, у меня немного поджарилась.

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
гости

Вкусы:
шпинатный
чесночный
сливочный
сырный

Источник: povarenok.ru