Лечо с томатной пастой

05.09.2019 0 Автор: admin.

У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо — это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:

  • Перец сладкий красный

    (вес очищенного)

    1 кг

  • Томатная паста


    400 г

  • Вода


    600 мл

  • Соль

    (примерно 1 ст.л.)

    25 г

  • Сахар

    (примерно 2 ст.л.)

    40 г

  • Перец душистый

    (горошины)

    10 шт

  • Лист лавровый


    5…7 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2…4 зуб.

Рецепт «Лечо с томатной пастой»:

Вкус этого лечо зависит от вкуса томатной пасты. Главное правило выбора томатной пасты — это читать состав! Там должна быть только томатная паста и соль. Всё, больше ничего. Обращайте внимание на процент сухих веществ, он должен быть не менее 25%. Это гарантия того, что лечо будет вкусным!

К томатной пасте добавьте воду и размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Перец можно брать любой спелости. Хоть красный, хоть зелёный, хоть их смесь. Единственное, не советую готовить лечо из перца сорта "Ласточка", у него своеобразный вкус и грубая шкурка.

Нарезка перца в лечо — на свой вкус, но по опыту знаю, что перец нарезанный вдоль плода лучше сохраняет форму. Поэтому нарежьте перец вдоль плода соломкой около 1 см, удалив семена и плодоножку. Если соломка получается длинная, то можно разрезать её на 2 части

Поместите перец в кастрюлю с томатным соусом

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, периодически помешивая.

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!!

Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.

Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет — банка не законсервирована и может взорваться.

Выход из указанных продуктов — 2,2 — 2,4 литра

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
консервация
заготовка

Вкусы:
томатный
перечный
овощной

Источник: povarenok.ru