Ленивый кыстыбый в лаваше

27.10.2019 0 Автор: admin.

Скажу честно — я до сегодняшнего дня, наверное как и многие Поварята, не подозревал о существовании этого блюда, но попробовав влюбился!!! Лепёшки очень вкусные как в горячем, так и холодном виде, отличный перекус, прекрасный завтрак, обед на работу… Если кому стало интересно, заходите в гости — всё расскажу, всё покажу.

Категория:

Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Ленивый кыстыбый в лаваше»:

  • Картофель


    600 г

  • Лаваш


    6 шт

  • Лук зеленый

    (5 перьев)

  • Укроп


    6 веточ.

  • Паприка сладкая

    (в оригинале хлопья, у меня копчёная)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 чайной ложки)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, 1/4 чайной ложки)

    по вкусу

  • Порошок чесночный

    (1/3 чайной ложки)

    по вкусу

Рецепт «Ленивый кыстыбый в лаваше»:

Необходимые продукты.

Первым делом отвариваем в подсоленной воде картошку, хорошенько мнём толкушкой и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.

Лист лаваша подгоняем под диаметр сковороды, на половину листа выкладываем часть картошки и накрываем второй половиной. Так же поступаем с остальными листами.

Разогреваем на среднем огне сковороду с не большим количеством масла, выкладываем наши лепёшки, сверху смазываем кисточкой растительным маслом и жарим по три минуты с каждой стороны.

Наш кыстыбый готов

Очень вкусно в горячем и холодном виде

Всем приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На природу

На ужин

Теги:
жарить
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
жареный
картофельный

Источник: povarenok.ru