Майонез «Пикантный»

08.11.2019 0 Автор: admin.

Этот майонез можно использовать, как и классический. Но блюдо, заправленное им — гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез очень хорОш на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким майонезом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид.

Категория:

Соусы

Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез "Пикантный"»:

  • Морковь

    (Отварная)

    150 г

  • Яблоко

    (150 граммов отварного)

    1.5 шт

  • Масло растительное

    (Любое, с нейтральным вкусом)

    150 мл

  • Горчица

    (1 — 2 ст.л., зависит от степени остроты)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (1 — 2 ч.л)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Майонез "Пикантный"»:

Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.

Яблоки — у меня 1,5 штуки — помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.

Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.

Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар, сок лимона и горчицу в меньшем количестве, указанном в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы.

Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
Использовать можно сразу же.
Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).

Даже обычный картофель в «мундирах» с этим майонезом получился чудо, каким вкусным!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На природу

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
гости
запекать
соус

Вкусы:
пикантный
кисло-сладкий
горчичный

Источник: povarenok.ru