Макароны в шафрановом соусе

26.10.2019 0 Автор: admin.

Привезла мне доча из Мадрида разные гастрономические гостинцы. Среди них вот такие макаронные изделия "Талларини". Хочу приготовить их в новом (для меня) шафрановом соусе. Помню, в детстве мы называли эти осенние цветы "Бархатцы". Оказалось, что из них и готовят имеретинский шафран. Потому и соус я назвала шафрановым. Заходите! Получился ОЧЕНЬ вкусный, бархатно-нежный и ароматный соус!

Категория:

Горячие блюда

Паста

Ингредиенты для «Макароны в шафрановом соусе»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Талларини)

    200 г

  • Тыква

    (Очищенная)

    200 г

  • Масло оливковое

    (2-3 ст.л. на усмотрение)

    2 ст. л.

  • Шафран

    (Имеретинский, ч.л. с горкой)

    1 ч. л.

  • Помидор


    100 г

  • Базилик

    (Свежий, 3-5 веточек для подачи)

    по вкусу

  • Пармезан


    40 г

  • Сливки


    200 мл

  • Лук репчатый

    (Средняя луковица)

    100 г

  • Соль

    (соль и перец черный молотый)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (Разного цвета. По желанию)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Макароны в шафрановом соусе»:

Подготовить продукты.
Моем, чистим и нарезаем овощи. Отмеряем шафран, сливки, макароны и сыр.

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Добавить ломтики тыквы. Протушить 10 минут на малом огне, под крышкой.
Добавить помидор, нарезанный кубиком.
Сюда же выложить перец болгарский, если пожелаете.
Слегка посолить и заправить черным молотым перцем.
Тушить под крышкой до мягкости тыквы.

Перец вынуть в отдельную посуду.
Перемешать, налить сливки, всыпать тертый на мелкой терке сыр, добавить шафран (у меня есть египетский шафран из крокусов, но очень хочется попробовать с имеретинским!).
Отрегулируйте соль-перец.
Протушить 5 минут на слабом огне.
Снять с плиты, чуть охладить под крышкой.
Как раз настоится шафран, овощи обменяются вкусом и ароматом.

Я совсем не сильна в испанском, но поняла, что на упаковке с макаронами, в ингредиентах первым пунктом значится семолина.
Значит я правильно готовлю свою домашнюю лапшу, добавляя в тесто манную крупу мелкого помола.
На упаковке так же указано время варки — 8 минут. Так я и поступила.

Отварила в подсоленной воде до состояния "аль денье", откинула на дуршлаг.

Слегка остывшую массу для соуса измельчить в блендере.
Это минутное дело, и можно успеть, пока варятся макароны.
Перелить соус в сотейник или кастрюльку. Довести до кипения, протушить 2-3 минуты.
У меня получилось 400 мл соуса.

Пока макароны не остыли, сервируем и подаем их в горячем, ароматном и нежном шафрановом соусе.
С притомленным болгарским перцем или другими овощами.

Хочу поблагодарить замечательного Поваренка, заботливую хозяюшку, и просто хорошего ЧЕЛОВЕКА, Алиеву Марьям, благодаря которой я узнала об имеретинском шафране.
Марьяша, будь здорова и счастлива!

P.S.
Сейчас существует множество кухонных приспособлений. В том числе и крышки-насадки для погружных блендеров и миксеров.
Но не все они подходят по диаметру отверстий.
Возможно, и вам пригодится такое «приспособление»

Я делаю нужные надрезы в центре разовой тарелочки и использую, чтобы не летели брызги при взбивание.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед
:
Легкий

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
пряный
пикантный
насыщенный
нежный

Источник: povarenok.ru