Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

10.08.2019 0 Автор: admin.

Этот рецепт опровергает расхожее (и ошибочное) мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должен стечь клеточный сок, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой»:

Основные

  • Рыба

    (филе малоглазого макруруса)

    200 г

  • Капуста китайская

    (свежая пак-чой)

    1 шт

  • Соус устричный


    50 мл

  • Вода

    (питьевая)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для маринада:

  • Мед

  • Соевый соус

    (с пониженным содержанием соли)

    3 ст. л.

  • Вода

    (питьевая)

    40 мл

  • Чеснок

  • Имбирь

    (свежий)

    6 г

  • Тимьян


    1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой»:

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.

Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.

Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед

Вкусы:
нежный
необычный
рыбный

Источник: povarenok.ru