Медовые кексы с айвой и изюмом

06.11.2019 0 Автор: admin.

Нежный ароматный десерт, который готовится без взбивания и вымешивания, из простых и доступных продуктов. К тому же в тесте нет яиц. Советую обязательно попробовать это лакомство! Вкусные кексы с ароматом мёда и ванили, с лёгкой айвовой кислинкой и сладкими вкраплениями изюма, согреют вас домашним теплом и уютом в пасмурный осенний вечер!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Медовые кексы с айвой и изюмом»:

  • Айва

    (японская)

    300 г

  • Изюм


    60 г

  • Сахар


    180 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вода

    (кипячёная)

    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Медовые кексы с айвой и изюмом»:

Хочу вам сказать, что я готовила такие кексы с другими фруктами — и с яблоками, и с грушами, но именно с японской айвой кексы получаются удивительно ароматные, с лёгкой приятной кислинкой.
Нам понадобится 3-4 штучки айвы, всё зависит от её размера. Надо, чтобы получилось 300 г очищенного веса.

И так, приступим: айву помыть, очистить от семян и перегородочек, порезать небольшими кубиками. Изюм хорошо промыть и отставить на время в сторонку.

Выложить порезанную айву в небольшой сотейник или ковш, залить кипячёной водой, довести до кипения.

Как вода закипит, всыпать сахар и варить 2-3 минуты. Добавить сливочное масло и нагревать до его растапливания.

Когда масло растает, добавить ложку мёда и так же его растворить.

Отключить огонь, всыпать ванильный сахар и изюм. Перемешать и остудить. До холодного не остужайте, масса должна оставаться довольно тёплой, но не горячей.

Когда масса немного остынет, выложить её в высокую чашу, всыпать разрыхлитель и хорошо размешать. Должна образоваться пышная пена.

В эту пенную смесь влить растительное масло и всыпать муку, хорошенько перемешать ложкой.

Разложить тесто по смазанным формочками. У меня получилось 8 штук. Количество кексов будет зависеть от размера ваших формочек.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые кексы остудить. Можно греть чай или кофе и угощать гостей, друзей, родных и близких! Этот ароматный вкуснейший десерт разлетается на УРА!

Перед подачей "припудрите" кексики сахарной пудрой.

Аромат божественный! А вкус… просто не передать словами!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И УЮТНЫХ ОСЕННИХ ВЕЧЕРОВ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
выпечка
десерт
детям
праздник
гости

Вкусы:
медовый
ванильный
сладкий

Источник: povarenok.ru