Мятное печенье с шоколадом

15.09.2019 0 Автор: admin.

Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри с ярко выраженным мятным вкусом.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Мятное печенье с шоколадом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    70 г

  • Мята

    (только листья)

    30 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста

    (½ ч.л.)

    1 ч. л.

Рецепт «Мятное печенье с шоколадом»:

С мяты срываем листочки, кладем в блендер, добавляем сахар и измельчаем.
Шоколад мелко рубим.
К размягченному сливочному маслу добавляем мяту с сахаром, яйцо, шоколад. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем небольшой кусочек теста, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем примерно 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
запекать
духовка

Вкусы:
мягкий
шоколадный
сладкий
хрустящий

Источник: povarenok.ru