Мусака «Из Греции»

27.10.2019 0 Автор: admin.

Так сложилось, что уже 3 недели я с семьёй в прекрасной и все ещё тёплой Греции. Это мой далеко не первый визит, а мусака-это моя давняя Любовь. Но в этот раз со мной 5 месячная дочка и хождение по тавернам и поедание этого волшебного блюда практически не возможно. Ну, вот не любим мы рестораны ); Поэтому решила приготовить мусаку дома. Похожий рецепт на сайте не нашла. За основу взят рецепт с греческого форума и немного адаптирован. Делюсь результатом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Мусака "Из Греции"»:

  • Картофель


    500 г

  • Баклажан


    500 г

  • Фарш мясной

    (Свинина и говядина 50/50)

    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Корица


    1 щепот.

  • Гвоздика


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Бешамель


    300 мл

  • Сыр твердый

    (Здесь в Греции, есть возможность использовать сыр Кефалотири, но дома можно и другим твёрдым сыром заменить.)

    150 г

  • Масло оливковое

    (Для жарки)

    5 ст. л.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Вода


    50 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мусака "Из Греции"»:

Нарезать тонкими продольными ломтиками баклажаны и картофель. Баклажаны присолить и оставить на 20-30 минут постоять. Картофель обжарить на сковороде до румяности.

Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить на раскалённом оливковом масле.

Фарш обжарить с луком на сковороде практически до исчезновения лишней влаги. Добавить вино. Специи и воду. Тушим минут 20-30 на среднем огне.

Добавляем чеснок, измельченные томаты, томатную пасту, и тушим пока соус не загустеет.
В ковшике уже бешамель готовится параллельно. (Попал в кадр)

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой картофеля. Солим. Присыпаем сахаром. Посыпаем сыром.

Выкладываем мясную начинку сверху на слой картофеля.

Затем — слой баклажанов. Этот слой тоже солим и посыпаем тёртым сыром.

Сверху заливаем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
пряный
сырный
мясной

Источник: povarenok.ru