Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи

  • Молоко

    (теплое у меня 3,8% жирн.)

    60 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    360 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    30 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Нутелла

    (примерно,можно заменить джемом,мармеладом)

    12 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (для смазывания готовых булочек)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Молоко

    (для смазывания булочек)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания булочек)

    1 шт

Количество порций: 12

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, "погремушки" (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как "стелька".
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером — насадки спирали.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
полдник
детям
чаепитие
духовка

Вкусы:
нежный
сливочный
шоколадный
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *