Необычный торт «Наполеон»

29.09.2019 0 Автор: admin.

Хочу предложить Вам необычный, нежный, ароматный и очень вкусный торт. Слоеное тесто в сочетании с заварным кремом, легкой кислинкой из яблок и нежным суфле делает его незабываемо вкусным!
Торт получается очень большой, идеально подойдет для праздничного стола.
Попробуйте, и тортик станет одним из ваших фаворитов!

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Необычный торт "Наполеон"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сметана


    90 г

  • Желток яичный


    6 шт

Суфле

  • Белок яичный


    6 шт

  • Сахар


    140 г

  • Кисель

    (яблочный)

    80 г

  • Яблоко


    900 г

Крем

  • Сахар


    160 г

  • Пудинг ванильный


    40 г

  • Молоко


    500 г

  • Масло сливочное


    350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Необычный торт "Наполеон"»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. После добавить сметану, яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 6 часов.
Яичные белки взбить в пышную массу понемногу добавляя сахар,.
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками.
Раскатать один пласт теста и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, свеху взбитые белки и накрыть второй частью теста.
Выпекать при температуре 180 гр. до светло — золотистого цвета.
Так же выпечь еще два коржа.
Сахар и пудинг перемешать добавить немного молока и хорошо размешать до однородности. Молоко вскипятить, добавить пудинг и довести до кипения. Остудить и взбить с маслом в пышный крем.
Смазать коржи кремом, посыпать крошкой, сахарной пудрой и оставить пропитаться на 12 часов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак

На обед

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
торт

Вкусы:
яблочный
нежный
кисло-сладкий
сладкий

Источник: povarenok.ru