Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Омлет с консервированной горбушей

Омлет с консервированной горбушей

Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:

  • Молоко

    (+ жидкость от консервы, объем общий)

    300 мл

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Консервы рыбные

    (горбуша)

    1 бан.

Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:

Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервы стандартная, массой 240-250 грамм.

С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удалив крупные кости

Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервы.

Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервы должен быть 300 мл

Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консерве её предостаточно

Вылейте омлетную массу в форму или в порционые формочки.

Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки

Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.

Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.

Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
Легкий

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
завтрак
быстро
ужин
диета

Вкусы:
рыбный
яичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *