Овощи с рисом на зиму

30.08.2019 0 Автор: admin.

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму — овощи с рисом.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощи с рисом на зиму»:

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Перец болгарский

    (я использую красный)

    5 шт

  • Помидор


    2 кг

  • Масло растительное


    300 мл

  • Рис


    100 г

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Кислота лимонная

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Рецепт «Овощи с рисом на зиму»:

Нарезаем лук кубиками.
Морковь и перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.

В казан вливаем растительное масло.
Даем нагреться.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.

Добавляем перец. Перемешиваем.
Добавляем томаты, соль и сахар.
Перемешиваем. Даем закипеть.

Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.

Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.
До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Подаю в качестве закуски, гарнира.
Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
обед
закуска
заготовка

Вкусы:
томатный
перечный

Источник: povarenok.ru