Овощная летняя закуска

29.08.2019 0 Автор: admin.

Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской.
Просто, сытно и вкусно.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная летняя закуска»:

  • Свекла


    270 г

  • Кабачок


    600 г

  • Шпинат


    120 г

  • Яйцо куриное

    (варёные)

    4 шт

  • Жир

    (у меня смалец)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (у меня небольшая щекотка итальянских трав)

    по вкусу

Рецепт «Овощная летняя закуска»:

Все банально, достаточно просто, но очень вкусно…
Свекла, кабачки и шпинат. Все свежего урожая, со своего огорода.
Шпинат уже замороженный.

Яйца у меня тоже домашние, от домашних курочек.
Я их сварила и потолкла толкушкой для картофельного пюре ( так быстрее).

Жир я разделила на 2 части. У меня свиной смалец.
На одной части смальца я протушила кабачки нарезанные кубиками до мягкости, под крышкой на среднем огне.
Затем посолила по вкусу и добавила нарезанный на небольшие кусочки шпинат.
Минут пять ещё протомила.

На второй части жира я протушила отдельно, натертую на мелкой терке свеклу. До мягкости.
А после добавила готовую свеклу к кабачкам и перемешала.

Добавила яйца и все вместе ещё раз потолкла до однородности толкушкой для картофельного пюре.

И готово.

Получилось как самодостаточное блюдо, так и в качестве закуски.

Нам очень нравится кушать на хлебе.

Это очень вкусно, сытно и полезно.
Приятного летнего аппетита и вам!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание

Теги:
закуска

Вкусы:
овощной

Источник: povarenok.ru