Овощное рагу с куриными желудками

16.09.2019 0 Автор: admin.

Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

  • Желудки куриные

    (отваренные)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Фасоль стручковая


    500 г

  • Помидор


    4 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    0.6 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:

Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.

Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.

Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
тушить

Вкусы:
баклажановый
перечный
томатный
фасолевый

Источник: povarenok.ru