Овощной соус «Ароматное лето»

25.08.2019 0 Автор: admin.

Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей… Холодно и сумрачно за окном… Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару ст. л. в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и… немного мне за рецепт. Рекомендую.

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Овощной соус "Ароматное лето"»:

  • Помидор


    3 кг

  • Перец сладкий красный


    1 кг

  • Яблоко

    (кислых сортов, предпочтительно "Антоновка")

    500 г

  • Перец красный жгучий

    (2 — 4 шт., на Ваш вкус)

    2 шт

  • Чеснок

    (1 , 2/3 гранённого стакана)

    300 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    100 г

  • Сахар

    (100-120 г., на Ваш вкус)

    100 г

  • Соль

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Овощной соус "Ароматное лето"»:

Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить.
Вес указан в чищенном виде.
Нарезать для перекручивания на мясорубке.
Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки".

Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут,
добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.

В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука.
Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
Добавить в томатно — яблочную массу и варить еще 30 минут.

Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут,
добавив соль и сахар, довести до вкуса.

Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Остудить "под шубой".
ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.

ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!

СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
заготовка
консервация
варить
соус

Вкусы:
овощной
томатный
чесночный
перченый
пикантный

Источник: povarenok.ru