Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Печень с медом и соевым соусом

Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:

  • Печень куриная

    (Но я и свиную готовлю)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (Луковицы чуть больше средней)

    3 шт

  • Морковь

    (Или 4 средние)

    3 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Чеснок

    (Через пресс)

    5 зуб.

  • Томатная паста


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    7 ст. л.

  • Мед

    (Можно 3 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Вода

    (Горячая)

    150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:

Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.

Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!

А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
ужин

Вкусы:
острый
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *