Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Печенье на крахмале «Нежность»

Печенье на крахмале «Нежность»

Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем… 🙂

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на крахмале "Нежность"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.)

    2 стак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое масло комнатной температуры)

    80 г

  • Крахмал картофельный

    (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой))

    3 ст. л.

  • Сода

    (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Кардамон


    1/2 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье на крахмале "Нежность"»:

В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).

Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.

В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.

Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.

Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
завтрак
обед
печенье
ужин
чаепитие

Вкусы:
нежный
приятный
сдобный
сладкий
фруктовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *