Пирог с моцарелой и чесночным маслом

12.10.2019 0 Автор: admin.

Мягкий, сырный пирог с ароматом чеснока. На вкус солоноватый, маслянистый и сырный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с моцарелой и чесночным маслом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 460-480 г)

    480 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    40 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Моцарелла


    300 г

  • Желток яичный

    (+1 ст. л. молока)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с моцарелой и чесночным маслом»:

1. В просеянную муку (460 гр) добавить дрожжи и перемешать.

2. Масло растопить и добавить молоко, соль, сахар и взбитое вилкой яйцо.

3. Вмешать в жидкую масляную смесь, мучную за три захода.

4. Затем выкладываем тесто на разделочную доску и добавляем по 1 ст. ложке оставшуюся муку (20 гр).

5. Получаем мягкое не липнущее к рукам тесто, собираем его в колобок.

6. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Приготовим чесночное масло. В растопленное сливочное масло добавляем прессованный чеснок и перемешиваем.

8. Моцареллу нарезаем длинными, тонкими кусочками.

9. Подошедшее тесто обминаем.
Противень застилаем бумагой для выпечки или как у меня силиконовым ковриком, маслом не смазываем.

10. Перекладываем тесто на бумагу и раскатываем в круг, толщиной 1 см. Острым ножом делаем надрезы по вертикали, расстояние между полосками 4 см. Надрезаем полосы не до конца круга.

11. Затем надрезаем полоски по горизонтали не до конца круга. Накрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем на 20 минут.

12. Смазываем тесто чесночным маслом.

13. При помощи чайной ложки, расширяем немного надрезы и раскладываем кусочки сыра.

14. Даем тесту немного растояться, минут 20 в тепле и выпекаем пирог при t 180 С до золотистого цвета (минут 30).

15. Затем смазываем пирог взбитым желтком и в духовку, минут на 5 до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка

Вкусы:
сырный
мягкий
чесночный

Источник: povarenok.ru