Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пирог «Сосиска в тесте»

Пирог «Сосиска в тесте»

"Дело было вечером, делать было нечего…" так можно назвать этот пирог. Если вам не лень потратить лишних полчаса на приготовление сосиски в тесте, приготовьте этот пирог. Он очень эффектно смотрится, вызывает восторженно-удивленные возгласы гостей и является отличным дополнением, например, к пиву. Также он порадует ваших детей.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сосиска в тесте"»:

  • Сосиска


    1 кг

  • Тесто слоеное дрожжевое


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по необходимости)

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Сосиска в тесте"»:

Для этого пирога нам нужны длинные сосиски в целлофановой оболочке и слоеное тесто, лучше всего то, которое продается свернутое в руллон с бумагой для выпечки. Если тесто без бумаги, тогда вам понадобится немного муки на подсыпку для раскатки. Количество ингредиентов условное, зависит от того, насколько большой пирог вы хотите испечь.

Снять целловфановую оболочку с сосисок и развернуть тесто.

По длине разрезать тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра, делайте это с помощью линейки, чтобы полоски были ровные.

Каждую вторую полоску перевернуть в обратную сторону.

На оставшиеся полоски положить сосиску.

Отклоненные полоски верните на место, накрыв ими сосиску. Потом отклоните в противоположную сторону вторую нижнюю половину полосок. Не знаю, если понятно объясняю, но по ходу дела сориентируетесь. Повторить процесс — положить следующую сосиску, накрыть полосками, расположенными слева, отклонить полоски, которые остались.

Таким образом продолжаем, пока не закончатся сосиски или пока полоски не станут слишком короткими. Получается вот такой коврик. Края по бокам прижать, используя остатки теста. Вместе с бумагой переместить пирог на противень для выпечки.

Я смазывала полоски теста маслом и посыпала кунжутом. Но пирог будет красивее, если смешать желток с молоком и смазать тесто. Посыпать сверху кунжутом, крупной солью или любимыми сухими травками. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Такой пирог вкусен в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
пикник

Вкусы:
пикантный
колбасный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *