Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Почти брынза

Почти брынза

Спасибо большое попутчице из Кировограда, которая поделилась со мной рецептом. Очень удачный вариант оказался. Брынза просто супер. Сыворотку можно потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков. А недавно я потерла на терке, смешала с зеленью и использовала как начинку.

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Почти брынза»:

  • Молоко


    3 л

  • Уксус


    6 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

Рецепт «Почти брынза»:

Вливаем молоко в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем уксус и помешиваем, отделяется сыворотка, когда молоко створожилось всё, выключаем огонь и всё отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску, ставим под пресс. В 1 л. сыворотки растворяем 2 ст. л. соли заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем сыворотку, снимаем марлю.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак

Теги:
молочный

Вкусы:
кисломолочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *