Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Помидоры по-итальянски на зиму

Помидоры по-итальянски на зиму

Помидорки по этому рецепту получаются невероятно ароматными и вкусными.

Категория:

Заготовки

Маринады

Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-итальянски на зиму»:

  • Помидор

    (на баночки объемом 250 гр.)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (крупная головка)

    1 шт

  • Базилик


    1 пуч.

  • Специи

    (прованские травы.)

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Помидоры по-итальянски на зиму»:

1. Помидоры моем и нарезаем кружочками по 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок необходимо размять при помощи ножа (надавив ножом на зубчик чеснока).
2. На дно чистых банок добавляем половину чеснока, листочки базилика, 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки (у меня банки объемом 250 мл.) и выкладываем первый слой помидор опять посыпаем прованскими травами ( 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки) добавляем оставшийся чеснок, листочки базилика, и нарезанный полукольцами лук сверху выкладываем оставшиеся помидоры и немного прижимаем. Сверху посыпаем 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки и добавляем по одной столовой ложки оливкового масла.
3. Готовим маринад. В воду добавляем соль и даём закипеть, как только закипит вливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заливаем получившемся маринадом помидоры, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 мин. -250 гр. банки, 10 мин.- 500 гр. с момента закипания воды. После стерилизации банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые помидорки хранятся в любом прохладном месте.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
ужин

Вкусы:
чесночный
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *