Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пряная приправа из петрушки

Пряная приправа из петрушки

В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцент этого рецепта и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.

Категория:

Заготовки

Травы и специи

Ингредиенты для «Пряная приправа из петрушки»:

Приправа

  • Петрушка

    (чистый вес)

    1.5 кг

  • Перец сладкий

    (очищенный)

    1.5 кг

  • Чеснок

    (очищенный)

    700 г

  • Перец красный жгучий


    15 шт

  • Томатная паста


    3 кг

  • Соль


    400 г

  • Сахар


    550 г

  • Масло растительное


    8 ст. л.

Дополнительно

  • Майонез


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 67

Рецепт «Пряная приправа из петрушки»:

Петрушку перебрать, использовать только листочки и нежные веточки. Перекрутить на мясорубке.

Перец сладкий и острый подготовить к измельчению, перекрутить.

Подготовить чеснок, перекрутить. К петрушке добавить смесь перцев и чеснок.

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Все перемешать. Банки простерилизовать и разложить приправу по банкам.

Хранить в прохладном месте. Выход 6,75 литров.

Из этой приправы можно приготовить универсальный соус для подачи блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей: смешать в равных пропорциях майонез (сметану, йогурт) с приправой. Пропорции можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На первое

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
соус
приправа

Вкусы:
перечный
томатный
травяной
острый
пряный
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *