Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат с насыщенным вкусом

Салат с насыщенным вкусом

Я люблю блюда с ярким и насыщенным вкусом, в то же время не люблю жирные блюда. Я просто собрал в одну миску все что мне нравится и заправил на свой лад.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с насыщенным вкусом»:

  • Перец сладкий

    (Один из основных источников вкуса, цвета и запаха. Самый важный элемент блюда.)

    3 шт

  • Брынза


    100 г

  • Помидор


    3 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (Масло может быть любым. Хоть подсолнечное, хоть оливковое или льняное. На ваш вкус.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат с насыщенным вкусом»:

Возьмите чистую посуду )))
Необходимо помыть перцы, избавиться от семян и покрошить кубиком. Перцы и брынза формируют 80% вкуса. Я выбираю перец по запаху и упругости. Хотите что бы хрустело за ушами — делайте так же.
Чем мельче кубик, тем лучше перемешается салат и тем вкуснее он будет.

Второй самый важный элемент — брынза. У меня сильносоленая торговой марки "Ермолино". Жителям Москвы рекомендую! Но сойдет и фетакса или любой другой любимый вами аналог. Аналогично перцу режем кубиком. Чем мельче, тем вкуснее.

Помидоры придают яркости и добавляют кислинку. Да и в целом я люблю их в любом салате. У меня завалялся 1 с прошлого раза и новые сегодняшние сливовидные. Если брать крупные, то хватает 2-3 штук.

Огурцы в этом блюде для хруста и объема. Режем помельче. Хватает 2 штук.

Как вы могли заметить в рецепте не указана соль. Она есть в брынзе и в соевом соусе. Можно использовать обычный или тирияки. Главное знать меру, что бы салат приобрел легкий оттенок, а не вкус сои. Мне хватает примерно чайной ложки или даже чуть меньше.

Растительное масло смазывает овощи и выравнивает слишком резкие вкусы. Кладу так же примерно чайную ложку или меньше

Лимон — отлично сочетается с соевым соусом и добавляет приятную кислинку, которой явно не хватает блюду. Выдавливаем немного сока в салат. Кстати рекомендую смесь лимона и соевого соуса для мокания креветок под пиво. Попробуйте!

Последний шаг — перемешать или встряхнуть.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *