Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат в зиму Майкопчанка

Салат в зиму Майкопчанка

Не займет много времени в приготовлении и всем понравится.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат в зиму Майкопчанка»:

  • Фасоль стручковая


    1 кг

  • Помидор


    2 кг

  • Перец сладкий красный

    (Только крупный красный болгарский перец, кому не очень нравится много перца, можно взять 700гр.)

    1 кг

  • Чеснок

    (Если зубочки маленькие, то 2-3 головки чеснока.)

    8 зуб.

  • Перец чили

    (Кто не любит острое можно не добавлять)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Кислота лимонная

    (Если помидоры сладкие, есть необходимость подкислить т.к. салат должен быть кисло-сладкий.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    100 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салат в зиму Майкопчанка»:

Туршовую фасоль желательно молодую помыть, обрезать хвостики и если очень длинная разрезать на 2-3 кусочка каждую. Помидоры помыть, вырезать зеленые хвостики и прокрутить на блендере что бы была однородная масса. Красный болгарсккий перец помыть вырезать плодоножку, если остались где семена — хорошо их смыть. Порезать на крупные полосочки-кубики. Чеснок почистить и в отдельную посуду пропустить через чеснокодавку. Порезать петрушку и укроп. Горький перчек порезать в отдельную емкость.
Начинаем приготовление: поставить на огонь и прокипятить 5 мин. помидоры, добавить фасоль и проварить 10 мин., после этого добавить укроп, петрушку, горький перец (по вкусу) Посолить поперчить, если есть необходимость добавить лимонную кислоту — все по вкусу. Добавить растительное масло. Должно прокипеть еще 5 мин. Добавляем болгарский перец и чеснок и кипятим еще 10 мин. Пробуем — обязательно снимаем пробу в конце кипячения т. к. кислота может съесть горечь, а болгарский перец добавить сладости. Если будет необходимость добавить по вкусу лимонку и горький перчек. Параллельно стерилизуем крышки. Перед тем как раскладывать по банкам стерилизую каждую баночку. Разложить салат по баночкам и закрутить. Оставить в тепле в перевернутом виде на сутки. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
салат
заготовка

Вкусы:
кисло-сладкий
острый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *