Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

Отличное блюдо на второе из куриного филе. Пикантный вкус и сочное мясо ввергнут ваших домашних и гостей в восторг. Отличительная черта данного блюда — это простота приготовления.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Шницель по-министерски»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Батон


    120150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Кетчуп


    3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шницель по-министерски»:

Белый хлеб сначала порезать на ломтики, затем — в виде тонкой лапши. Куриное филе хорошо отбить, посолить. Яйца разбить в миску, посолить и перемешать.

Шницель обмазать со всех сторон взбитыми яйцами, запанировать в белом хлебе. Обжаривать с двух сторон на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде 30 мин. Готовое блюдо украсить маслинами, дольками лимона и луком.

• В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать отварную и слегка обжаренную на сливочном масле цветную капусту или брокколи.
• Белый хлеб нужно резать большим очень острым ножом.
• Используйте батон нарезной — он лучше режется.
• Куриное филе можно слегка приправить карри.
• Для придания пикантного вкуса в яйца можно добавить 0,2 ч. ложки черного перца.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
жарить
горячее
второе
быстро

Вкусы:
необычный
насыщенный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *