Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Соус из черной малины

Соус из черной малины

Пряный соус из малины к мясу. Хочу поделиться: сделала интересный соус из чёрной малины.
Нет, это не ежевика и не шелковица — именно чёрная малина. Собирала в саду, вся исцарапалась.

Категория:

Соусы

Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из черной малины»:

  • Малина

    (в моем случае — черная)

    200 г

  • Мартини


    1 ст. л.

  • Сахар


    20 г

  • Цедра лимона


    5 г

  • Гвоздика


    2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Соус из черной малины»:

Приготовьте перебранную и вымытую малину, поместите в сотейник. Добавить 150 мл. воды, варить на слабом огне 10 минут.

Проварила в сотейнике, можно протереть через сито в тот же сотейник (я не протирала).
Добавила сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавила ложку мартини. Варить на слабом огне до густоты.

После того как соус постоял, вкус стал лучше, а на следующий день ещё лучше.
Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Соус с помидором — это песня! Является хорошим дополнением к мясу и к птице.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
ужин
обед

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *