Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Суп Манештра

Суп Манештра

Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение.
Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый… Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп Манештра»:

Бульон

  • Рулька

    (небольшая, свиная)

    1 шт

  • Говядина

    (мякоть)

    500 г

  • Ребра свиные

    (примерно)

    300 г

  • Морковь

    (150 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (150 г)

    1 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Вода


    3 л

Заправка

  • Фасоль

    (100-120 г, красная)

  • Горох

    (140-150 г)

  • Кукуруза

    (консервированная)

    250 г

  • Сельдерей корневой

    (в очищенном виде)

    60 г

  • Морковь

    (в очищенном виде)

    70 г

  • Капуста квашеная

    (350-400 г)

  • Картофель

    (3 средних штуки)

    260 г

  • Томаты в собственном соку

    (резанные)

    400 г

  • Чеснок


    3 зуб.

Рецепт «Суп Манештра»:

Бульон лучше сварить накануне. С рульки (у меня была весом 646 г) срезать шкуру и, по возможности, убрать лишний жир.

Говядину и ребрышки разрубить на средние кусочки.

В большую кастрюлю налить воду, добавить все мясо, для вкуса и аромата — очищенные морковь и лук, нарезанные на крупные куски, лавровые листы и отправить на огонь. Варить 1,5 часа, тщательно снимая пену.

Затем мясо вынуть, тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в прохладное место. Бульон охладить и поставить в холодильник.

Замочить на ночь горох и фасоль.

На следующий день извлечь бульон из холодильника и тщательно снять застывший жир, затем процедить.

Мясо измельчить и опустить в бульон.

С фасоли и гороха слить воду, фасоль дополнительно промыть и поставить вариться до полуготовности, залив холодной водой.
Тем временем, очистить и нашинковать тонкой соломкой морковь и корень сельдерея.

Капусту промыть, положить в кастрюльку, налить ложку растительного масла и немного воды, поставить тушиться на маленьком огне до мягкости.

Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Открыть баночки с кукурузой и томатами.

Бульон с мясом довести до кипения и засыпать в него фасоль и горох, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Добавить картофель, кукурузу вместе жидкостью или без и зажарку, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп капусту, варить еще 5 минут.

Добавить томаты, посолить по вкусу, всыпать 2 ч. л. сахара, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты.

Снять огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Манештра должна быть густой. Подавать горячим, украсив зеленью фенхеля, петрушки или укропа.

Ой, забыла написать, что мне не хватило томатности в супе и, после добавления томатов, я еще закинула 2 ст. л. томатной пасты.

Вот, после этого суп и заиграл! Это блюдо удивит даже заядлых гурманов, знакомых с разными деликатесами.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На первое

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На горячее

Теги:
первое
горячее
обед
ужин

Вкусы:
овощной
фасолевый
томатный
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *