Телятина с перцем и цуккини

16.09.2019 0 Автор: admin.

Ещё один вариант приготовления мяса в Вашу копилочку. Нежные сочные мясные кусочки, перец и кабачки в бархатном ароматном соусе. Очень вкусно, угощайтесь.
P.S.: вкусно и из говядины, но время приготовления придется увеличить.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Телятина с перцем и цуккини»:

  • Телятина

    (мякоть)

    700 г

  • Перец сладкий красный

    (крупный)

    2 шт

  • Цуккини

    (250 г.)

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Телятина с перцем и цуккини»:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне.

Лук нарезать, добавить к мясу,
обжарить ещё 5 минут, помешивая.

Влить молоко, добавить сахар, чуть посолить, дать закипеть,
накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.

Перцы и цуккини вымыть, почистить и нарезать.

Через указанное время добавить перцы, перемешать.
Увеличить нагрев до среднего, прожарить 5 минут.

Выложить кусочки цуккини, посолить, накрыть крышкой.
Тушить 15 минут на медленном огне.

Добавить сливочное масло, кусочки чеснока, чёрный молотый перец.
Дать закипеть. Порубить зелень, добавить.

Перемешать, довести вкус солью и убрать с огня.

Подать горячим.

Очень вкусно и с гарниром — рисом или гречкой, картофельным пюре или макаронами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
жарить
тушить
обед
ужин
праздник
гости
второе
горячее

Вкусы:
мясной
овощной
сливочный
богатый

Источник: povarenok.ru