Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Томатный рулет с начинкой

Томатный рулет с начинкой

Рулет-мечта гурманов! Мягкое, воздушное тесто и нежная начинка.
Прекрасно смотрится на праздничном столе и порадует ваших гостей!
Самовар на столе! Заходите! Угощаю!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Томатный рулет с начинкой»:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Молоко


    350 мл

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Рикотта


    250 г

  • Помидоры черри


    150 г

  • Пармезан


    25 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

Рецепт «Томатный рулет с начинкой»:

в кастрюльке растопить масло.

Постоянно мешая, добавить муку, молоко.
Сварить бешамел-
Оставить полностью остыть.

Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать.

Белки со щепоткой соли взбить миксером.
Добавить к тесту.
Перемешать лопаткой.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Вылить тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
Готовую основу для рулета выложить на мокрое кухонное полотенце. Снять бумагу.

Быстро скрутить основу рулета вместе с полотенцем.

Раскрутить рулет и скрутить уже без полотенца. Оставить остывать.

Сделать начинку.
Рикотту размешать вилкой.
Помидори черри мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
Все аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу

На полностью остывшую основу рулета нанести начинку.

Скрутить рулет.
Посыпать рулет тертым пармезаном.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.

Уже садитесь за стол!!! Рулет подавать в теплом виде!!!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
завтрак
второе
обед
ужин
закуска
гости

Вкусы:
соленый
томатный
сырный
молочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *