Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Торт "Пломбир" — рецепт Алены Митрофановой (нашел в интернете).
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Песочная крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное

    (130-150гр, 82,5%)

    150 г

Крем

  • Сметана


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванилин

    (8 гр.)

    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный

    (можно картофельный)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Рецепт «Торт "Пломбир"»:

Для приготовления крошки нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

В подготовленную посуду всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

Далее перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Жарим крошку на сковородке, двумя частями. Сковородку смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.

Приготовление крема по вкусу напоминающий Пломбир!

В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.

Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.

Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Примерно через пять минут крем начинает густеть и делаем совсем маленький огонь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Берем форму и насыпаем на дно пару ложек крошки

Затем выкладываем побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Вновь крошка и опять крем… пока не закончатся

Верхний слой делаем пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

Теги:
торт

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *