Ванильные кексы с джемом и шоколадом

03.11.2019 0 Автор: admin.

Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается… Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Кефир


    80 мл

  • Масло сливочное

    (можно заменить на подсолнечное, но со сливочным вкусней!)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Для начинки

  • Джем

    (из инжира, любой)

  • Шоколад темный

    (у меня 82%, любой)

Для подачи

  • Сахарная пудра

    (ванильная)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:

Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.

Вбиваем яйцо.

Просеиваем понемногу муку, соединяя. Добавляем масло и тщательно венчиком всё соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.

Тесто готово.

Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: "зачем?" Я делаю это всегда! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.

Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на "сухую лучину".

Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.

Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.

Подаём к чаю.

Вот такие красивые и ароматные.

Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.

Просто наслаждение. Поэтому половину нормы и делала, что ими можно объесться, не в силах себя контролировать

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
кекс
выпечка
детям
гости
праздник
чаепитие

Вкусы:
пшеничный
ванильный
ягодный
шоколадный
сладкий

Источник: povarenok.ru