Ветчина «Осенняя»

14.10.2019 0 Автор: admin.

Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Например кусок домашней ветчины на свежем домашнем хлебе, да с горячим чаем — что может быть лучше прохладным осенним вечером?! Предлагаю приготовить ветчину: сытную, ароматную, с разогревающими тело специями, легким ореховым привкусом и цвет у нашей ветчины будет очень осенним — теплым и уютным. Заходите!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина "Осенняя"»:

В фарш для вызревания

  • Филе куриное


    600 г

  • Приправа

    (перечно-ореховая)

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Орех мускатный

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Остальное

  • Фарш мясной

    (свиной или смешанный)

    400 г

  • Желатин


    15 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ветчина "Осенняя"»:

Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху — еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.

Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя, рецепт тут — https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9897/. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.

В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.

В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.

Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме "Суп" 1,5 часа.
Если формировали другим способом — поступаем так же.
До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.

После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она "ужалась" при остывании.

Пакет удаляю — и можно дегустировать! Вот такая красавица у нас получилась с прожилками осенних цветов.

Получилось действительно красиво: крупные кусочки курицы выглядят как жиринки, утопающие в осеннем цвете теплых специй, которые так гармонируют с цветом осени. Кстати, я взвесила исходный продукт из этого набора ингредиентов: 1кг 100 г.

Ветчина достаточно плотная, отлично режется тоненькими ломтиками. Очень ароматно, вкусно и сытно. И вполне самодостаточно.

Теплой вам осени и приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости

Теги:
бутерброд
быстро
горячее
закуска
праздник
варить
чаепитие
рулет

Вкусы:
мясной
пикантный
богатый
изысканный
насыщенный
яркий

Источник: povarenok.ru