Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вяленые томаты

Вяленые томаты

Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность.
Надеюсь и вам они понравятся.
Присоединяйтесь!!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Вяленые томаты»:

  • Помидор

    (желательно сливки)

    1500 г

  • Сахар

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (200 г. в банку
    2 ст.л. перед сушкой)

    250 г

  • Базилик


    1 веточ.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Чеснок


    1 шт

  • Перец черный


    1 горст.

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Вяленые томаты»:

Помидорки и зелень хорошо мою.
Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне.
Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.
И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

Вот такие помидорки через час…

Такие через два…

Такие через 3…

Такие через 4 часа.

Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить.
Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.
Заливаю маслом.
Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!
Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами.
А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
безглютеновый
вегетарианство
гости
духовка
заготовка
закуска
консервация
обед
пикник
полдник
пост
приправа
сушка

Вкусы:
бесподобный
богатый
изысканный
кисло-сладкий
насыщенный
необычный
овощной
оригинальный
соленый
травяной
чесночный
яркий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *