Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Зеленая аджика

Зеленая аджика

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

  • Перец болгарский

    (зеленые)

    4 шт

  • Перец чили

    (зеленый)

    4 шт

  • Чеснок

    (головок)

    6 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Рецепт «Зеленая аджика»:

Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.

Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.

К полученной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.

Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
острый
чесночный
перечный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *