Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Зеленая фасоль с куриной грудкой

Зеленая фасоль с куриной грудкой

Предлагаю приготовить куриную грудку с зеленой фасолью.
Блюдо получилось вкусным и в то же время практически диетическим.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная


    300 г

  • Фасоль стручковая


    180 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец чили

    (по вкусу)

    1/4 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Специи

    (молотый кориандр, хмели- сунели)

    1 ч. л.

  • Хрен


    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:

Куриную грудку нарезать небольшими продольными полосками.
Замариновать в специях и хрене столовом.
Оставить в маринаде примерно минут на 40.

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Зеленую фасоль вымыть и нарезать на на кусочки длиной примерно 3-4 см.

Репчатый лук нарезать полукольцами или перышками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка лук и болгарский перец.

Добавить фасоль. Перемешать и обжарить до полуготовности.

На помидорах сдедать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на минуту, затем достать и снять кожицу. Нарезать ломтиками

В сковороду с овощами добавить куриную грудку.

Добавить помидоры,
перец чили нарезанный кружочками и посолить по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить до готовности грудки и фасоли.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
овощной
куриный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *