Апельсиновая курица
28.08.2023, 16:06

Апельсиновая курица

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду. Теперь и вы можете узнать то, как приготовить апельсиновую курицу. Она является такой в прямом и переносном смысле. Соус сделан из апельсинов и по внешнему виду филе похоже на кусочки цитрусового. Блюдо подавайте с рисом. Кстати, оно будет готово всего в течение 20 минут, но для этого вам понадобится фритюр.

Апельсиновая курица приготовление пошагово

Ингредиенты:

Апельсин 1 Штука
Куриная грудка 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Апельсиновый свежевыжатый сок 120 Миллилитров
Кукурузный крахмал 60 Грамм (10 гр в соус, 50 гр к курице)
Соевый соус 3 Ст. ложки (1 ст ложка к курице, 2 ст. ложки в соус)
Мед 1 Ст. ложка
Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
Шаг 2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом.
Шаг 3. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Шаг 4. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты.
Шаг 5. Затем сразу-же обмакните кусочки в апельсиновом соусе.
Шаг 6. Подавайте блюдо с рисом и луком.
Шаг 7. Апельсиновая курица готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Апельсиновая курица
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.