Баранина на ребрышках
12.11.2023, 11:30

Баранина на ребрышках

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. Ребрышки можно обжарить в духовке, в фольге, на гриле или на сковороде. Их готовят с прованскими травами, а подают горячими с гарниром из спаржевой зеленой фасоли и нежнейшим картофельно-сливочным пюре. Вы можете приготовить горчичный или сливочный соус на основе жира, что образовался от их обжаривания.

Баранина на ребрышках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Оливковое масло 5 Ст. ложек
Прованские травы 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Ребрышки бараньи 12 Штук
Соль, черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2. Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3. Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 4. Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
Шаг 5. Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью.
Шаг 6. Баранина на ребрышках готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: баранина, Баранина на ребрышках
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz