
Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде. Вкусно приготовить батат может любая хозяйка и даже начинающий повар. Его нужно нарезать крупными кусками, приправить любимыми специями и ароматными травами, так же можно добавить чеснок для аромата. Вкуснее всего батат сочетается с курицей.
Батат с курицей в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриный окорок 500 Грамм
Батат 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 3 Ст. ложки
Приправа для мяса 1 Ст. ложка
Прованские травы 1 Ст. ложка
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.
Шаг 2. Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.
Шаг 3. Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.
Шаг 5. Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.
Шаг 6. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подайте к столу.
Шаг 7. Батат с курицей в духовке готов!
Приятного аппетита!
|