Бекон в домашних условиях
02.06.2023, 10:44

Бекон в домашних условиях

Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус. Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!

Бекон в домашних условиях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудинка свиная 400 Грамм
Соль 2 Ст. ложки
Вода фильтрованная 500 Миллилитров
Перец горошек черный 20 Штук
Лавровый лист 4-5 Штук
Чеснок 3 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Шаг 2. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.
Шаг 3. Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль.
Шаг 4. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.
Шаг 5. Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.
Шаг 6. Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 7. Бекон в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: бекон, Бекон в домашних условиях
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.