
Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус. Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!
Бекон в домашних условиях приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грудинка свиная 400 Грамм
Соль 2 Ст. ложки
Вода фильтрованная 500 Миллилитров
Перец горошек черный 20 Штук
Лавровый лист 4-5 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Шаг 2. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.
Шаг 3. Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль.
Шаг 4. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.
Шаг 5. Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.
Шаг 6. Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 7. Бекон в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
|