Бигус - сытное, вкусное и достаточно непростое блюдо. В нем сочетается много ярких вкусов и ароматов. Обязательными ингредиентами бигуса являются мясо и капуста. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то свежую, я готовлю бигус и со свежей и с квашеной капустой, а белые сушеные грибы интересный вкус. Копченные колбаски и бекон придают блюду аромат копчености. За счет того, что блюдо тушится в измельченных помидорах, мясо становится мягким и сочным, а специи придают пряную нотку блюду.
Бигус приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Бекон — 150 Грамм
Колбаса копченная — 400 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Капуста квашеная — 300 Грамм
Капуста свежая — 1/2 Штуки (возьмите небольшой вилок)
Морковь — 2 Штуки
Вино красное — 150 Миллилитров
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Тмин — 1 Щепотка
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры — 400 Грамм
Говяжий бульон — 1 Литр
Сушеные белые грибы — 10 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Шаг 2. Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.
Шаг 3. Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.
Шаг 4. Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.
Шаг 5. Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7. Бигус готов!
Приятного аппетита!
|