Бигус
04.02.2023, 13:35

Бигус

Бигус - сытное, вкусное и достаточно непростое блюдо. В нем сочетается много ярких вкусов и ароматов. Обязательными ингредиентами бигуса являются мясо и капуста. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то свежую, я готовлю бигус и со свежей и с квашеной капустой, а белые сушеные грибы интересный вкус. Копченные колбаски и бекон придают блюду аромат копчености. За счет того, что блюдо тушится в измельченных помидорах, мясо становится мягким и сочным, а специи придают пряную нотку блюду.

Бигус приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм
Бекон  — 150 Грамм
Колбаса копченная  — 400 Грамм
Грибы  — 250 Грамм
Капуста квашеная  — 300 Грамм
Капуста свежая  — 1/2 Штуки (возьмите небольшой вилок)
Морковь  — 2 Штуки
Вино красное  — 150 Миллилитров
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Мука  — 3 Ст. ложки
Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
Тмин  — 1 Щепотка
Лавровый лист  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Помидоры  — 400 Грамм
Говяжий бульон  — 1 Литр
Сушеные белые грибы  — 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Шаг 2. Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.
Шаг 3. Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.
Шаг 4. Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.
Шаг 5. Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7. Бигус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бигус
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz