Борщ московский
01.04.2023, 12:47

Борщ московский

Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски. Борщ, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в наших широтах. Он сытный и вкусный. Учитывая, что в состав борща входит немалое количество овощей, о его пользе даже не стоит говорить. Готовится он просто, но все-таки кое-какой навык в кулинарии нужно иметь. А еще говорят: "Сто хозяек - сто борщей". У каждой он свой. Вот и у меня тоже. Я не сторонник очень жирного, наваристого борща. И предпочитаю все ингредиенты в основном варить, а не делать зажарку. Некоторые тушат лук, морковь и свеклу в сковороде с обильным количеством бульона. По сути варят эти овощи в сковороде. Так какая разница варить их в бульоне или сковороде? Поэтому у меня весь процесс приготовления проходит в кастрюле. Предлагают еще тушить 40 минут. О каких витаминах уже может идти речь? Поэтому готовим борщ быстро насколько это можно и подаем к столу. Вместо томатной пасты лучше класть в борщ измельченные помидоры. На мой взгляд, так гораздо вкуснее. Борщ готовьте на любом мясном бульоне.

Борщ московский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Сосиски 2 Штуки
Картофель 2-3 Штук
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Капуста белокочанная 300 Грамм
Помидор 2-3 Штук
Свекла 1 Ст. ложка (средняя)
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Уксус 9% 1 Чайная ложка
Петрушка 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте мясо водой. Потребуется 1,7 литра.
Шаг 2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите свинину до мягкости.
Шаг 3. После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить борщ.
Шаг 4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 6. Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду к овощам. Налейте подсолнечное масло, уксус и добавьте сахар. Перемешайте эти овощи и тушите на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 7. После добавьте свеклу, лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 8. Варите борщ еще 10-15 минут. Затем капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 9. Добавьте томатную пасту или помидоры измельченные любым способом: в мясорубке, на терке, в блендере. Добавьте соль и лавровый лист. Любители острого могут поперчить борщ. А также добавить жгучий перец. Варите борщ до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Шаг 10. Сосиски нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте отварную свинину. Проварите 3-4 минуты и выключайте огонь.
Шаг 11. В готовый борщ отправьте нарезанную зелень и чеснок.
Шаг 12. Борщ московский готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: борщ московский, борщ
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.