Буженина в рукаве для запекания
11.05.2023, 14:13

Буженина в рукаве для запекания

Вкус и запах запеченной буженины знаком всем нам с детства. Еще наши бабушки запекали буженину в духовке, используя разнообразные специи. И помните тот не забываемый вкус. Хочу поделиться с вами уникальным рецептом вкусной и ароматной буженины, которая готовится в рукаве для запекания. Мясо получается нежным и сочным, с чудесным ароматом специй и чеснока. Не знаете, с чем приготовить бутерброд на завтрак, так воспользуйтесь кусочком буженины. Она  смело заменит колбасу на ваших бутербродах. 

Буженина в рукаве для запекания приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (одним куском) — 800 г
Соль — 3 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 1 литр
Лист лавровый — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с приготовления рассола. 1 литр воды довести до кипения, добавить специи по вкусу, лавровый лист, посолить и поперчить. Размешать
Шаг 2. Остужаем рассол и помещаем в него мясо. Рассол должен полностью покрывать мясо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа( можно оставлять на ночь)
Шаг 3. Вынимаем мясо, обсушиваем. 
Шаг 4. Обсушенное мясо слегка посолить и поперчить, натереть специями. Делаем небольшие надрезы в мясе и помещаем в надрезы нарезанный чеснок.
Шаг 5. Мясо перекладываем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 190С и начинаем запекать буженину. Буженина готовиться примерно час.  

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Буженина, Буженина в рукаве для запекания
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.