Цыпленок чкмерули
17.03.2023, 15:28

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! В традиционных блюдах я не рекомендую менять рецептуру. В этом рецепте тоже, но вместо целого цыпленка вполне можно использовать наиболее любимые вами части курицы: крылья или голени.

Цыпленок чкмерули приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыпленок 1 Штука
Севанская соль 1 Чайная ложка
Молоко 200 Миллилитров (или сливки)
Масло сливочное. 1 Ст. ложка
Чеснок 4 Зубчика
Семена кориандра 1 Чайная ложка (для севанской соли)
Укроп сушеный 1 Чайная ложка (для севанской соли)
Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки (для севанской соли)
Шафран 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
Тмин 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
Перец красный острый 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
Чеснок 4 Зубчика (для севанской соли)
Соль крупная 1,5 Ст. ложки (для севанской соли)

Приготовление:

Шаг 1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.
Шаг 2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.
Шаг 3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.
Шаг 4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.
Шаг 5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.
Шаг 7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.
Шаг 8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.
Шаг 9. Залейте курицу сливочным соусом.
Шаг 10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 11. Цыпленок чкмерули готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: цыпленок, Цыпленок чкмерули
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.