Цыпленок с черносливом в духовке
10.05.2023, 11:30

Цыпленок с черносливом в духовке

Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком. А если он еще и наполнен ароматным черносливом, от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться. Ресторанное блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, приобретя необходимые ингредиенты в магазине или супермаркете. Если вы готовите блюдо на большое количество гостей, увеличьте норму продуктов в 2-3 раза, приобретите 2-3 птицы.

Цыпленок с черносливом в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыпленок 1 Штука (1 кг.)
Соевый соус 40 Миллилитров
Чернослив 300 Грамм
Соль 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Сок лимона 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Цыпленка разморозьте, если приобретали замороженного. Промойте и обсушите. Обсыпьте солью и молотым черным перцем, тщательно натрите внутри и снаружи.
Шаг 2. Добавьте соевый соус с любым вкусом и лимонный сок. Можно дополнить приправой для курицы. Тщательно вотрите соусы в мясо. Оставьте цыпленка на 30-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут для набухания.
Шаг 4. Затем нафаршируйте цыпленка черносливом, отжав его от жидкости.
Шаг 5. Сделайте надрезы в коже возле гузки и вставьте в нее ножки птицы крест-накрест.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите птицу в рукав для запекания и выложите на форму. Затем поместите форму в духовку.
Шаг 7. Выпекайте 1 час. Спустя 50 минут вскройте рукав для запекания и дайте цыпленку подрумяниться 10 минут.
Шаг 8. Извлеките форму из духовки, цыпленка из рукава и выложите на тарелку. Подайте к столу горячим.
Шаг 9. Цыпленок с черносливом в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Цыпленок с черносливом, Цыпленок с черносливом в духовке, цыпленок
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.