Цыпленок с соевым соусом
10.05.2023, 12:14

Цыпленок с соевым соусом

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. В оригинальном рецепте цыпленок запекался без добавления лука и картофеля. Но данный вариант удобнее, если планируете подавать цыпленка вместе с гарниром. Картофель и лук готовятся вместе с птицей и получаются очень вкусно.

Цыпленок с соевым соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыпленок 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Штука
Соевый соус 1 Ст. ложка
Имбирь 1 Ломтик
Тимьян По вкусу
Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.
Шаг 2. В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.
Шаг 3. Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.
Шаг 4. Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 5. К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Шаг 6. Цыпленок с соевым соусом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: цыпленок, Цыпленок с соевым соусом
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.