Цыплята Аврора
17.03.2023, 15:07

Цыплята Аврора

Цыплята-корнишоны отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое. В качестве маринада для птицы можно использовать рассол или маринад от консервированных огурцов или помидоров. Это удобно и экономит время.

Цыплята Аврора приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыплята-корнишоны 3 Штуки
Рассол 1 Литр (или маринад)
Сметана 200 Грамм
Паприка 1 Ст. ложка (молотая)
Чеснок 5-6 Зубчиков
Черный перец 1 Щепотка
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Цыплят промойте и разрубите вдоль по грудке. Разверните ножки в суставах и подверните крылышки к спинке. Кулаком слегка отбейте грудки, выравнивая толщину цыплят.
Шаг 2. Залейте цыплят рассолом-маринадом от домашних помидоров, кисло-сладким, и уберите на ночь в холодильник. За неимением рассола можно залить цыплят холодной водой с солью, сахаром и лимонным соком.
Шаг 3. Выньте цыплят за час до запекания и дайте стечь маринаду. Смешайте сметану с солью, паприкой, черным перцем и тертым чесноком.
Шаг 4. Щедро смажьте тушки цыплят сметаной, выложите их на покрытый пергаментом лист.
Шаг 5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. После чего снизьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. На все запекание должно уйти минут 40. Проверьте готовность цыплят, проколов тонким ножом бедрышко, сок должен быть прозрачным.
Шаг 6. Готовых цыплят подавайте горячими, гарнировав свежими овощами и зеленью.
Шаг 7. Цыплята "Аврора" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Цыплята Аврора, Аврора, цыплята
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.