Дамляма из свинины и говядины
19.11.2023, 14:23

Дамляма из свинины и говядины

В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма - традиционное узбекское блюдо, которое принято готовить из баранины или говядины. Многие готовят его по-разному и даже на традиционной кухне это блюдо не устают дополнять теми или иными ингредиентами. Я представила её классический рецепт, только в качестве мяса взяла говядину и свинину, наполовину. Еще одно обязательное условие - готовить дамляму в казане, накрыв её капустными листьями.

Дамляма из свинины и говядины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо 700 Грамм (любое: баранина, говядина, свинина, курица)
Картофель 6-8 Штук (среднего размера)
Лук 1-2 Штуки
Морковь 1-2 Штуки
Помидоры 2-3 Штуки
Чеснок 1 Штук
Капустные листья 3-4 Штуки
Соль и специи По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Дамляму традиционно готовят из баранины, но для этого блюда теоретически подойдет любое мясо. Я не очень люблю баранину, поэтому взяла свинину и говядину, по 400 гр.
Шаг 2. Картофель для этого блюда нужно резать крупно, если клубни среднего размера, то пополам. Я обычно нарезаю 3/4 казана и вымеряю, чтобы потом лишней не оставалось.
Шаг 3. На растительном масле обжариваем половину луковицы. Наша задача - проколить хорошенько казан.
Шаг 4. Я заранее замариновала мясо, но это не обязательно, мариновала в уксусе и специях один час. Если есть время, можете замариновать, а если нет обжаривайте в сыром виде.
Шаг 5. Обжариваем мясо с луком в казане.
Шаг 6. Затем добавляю морковь и половину стакана воды, немного протушиваю, солю и приправляю по вкусу. Затем выкладываю наш картофель и хорошо приминаю его.
Шаг 7. Нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем поверх картофеля.
Шаг 8. Теперь осталось все это накрыть 3-4 листами капусты и добавить воды так, чтобы она только начала касаться капусты. Тушим один час на слабом огне, после чего добавляем зелень петрушки или любую другую по вкусу, перемешиваем.
Шаг 9. Затем даем настояться нашей дамляме около получаса, после чего ее можно подавать к столу.
Шаг 10. Дамляма из свинины и говядины готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Дамляма из свинины и говядины, Дамляма из свинины, Дамляма
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz