Долма из баранины
01.11.2023, 14:23

Долма из баранины

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно-же долму. Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.

Долма из баранины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бараний фарш 1 Килограмм
Круглозерный рис 1 Стакан
Луковица 2 Штуки
Виноградные листья 500 Грамм
Соль По вкусу
Листья мяты По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем как приготовить долму, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
Шаг 2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.
Шаг 3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
Шаг 4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
Шаг 5. Сложите заготовки в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты.
Шаг 6. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7. Долма из баранины готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: долма, Долма из баранины
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.