Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
25.08.2023, 16:09

Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками

Если хотите порадовать своих родных и друзей вкусной, необычной выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Пирожки получаются воздушными, с сочной начинкой из куриных желудков с добавлением кабачка. Пирожки получаются не хуже чем с мясной начинкой, а за счет кабачка сочными. Куриные желудки можно отварить заранее, а лишний фарш прекрасно переносит заморозку. Пирожки легко разламываются на две равных половинки в месте соединения.

Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Желудки куриные 400 Грамм
Кабачок 200 Грамм
Вода 140 Грамм (теплая)
Сахар 25 Грамм
Соль 3 Грамма (+ для начинки)
Дрожжи 15 Грамм (свежие, живые)
Масло растительное 55 Грамм (+ для смазывания)
Яйцo 2 Штуки
Мука 280 Грамм
Разрыхлитель 2 Грамма
Сметана 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриные желудки при необходимости обработайте, срезая жир и пленки. Отваривайте их на медленном огне в течение 3-4 часов, до мягкости, снимая пену. Бульон слейте, а желудки остудите и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2. В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и разбейте яйца, влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.
Шаг 4. Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 5. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости на среднем огне, перемешивая.
Шаг 6. Кабачок натрите на средней терке, отожмите и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 7. К овощам выложите фарш из куриных желудков, посолите и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 8. В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и сметану, перемешайте, прогрейте одну минуту и снимите с огня, остудите.
Шаг 9. Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и дайте постоять 10 минут, для подъема. Каждый шарик раскатайте в лепешку и ножом разрежьте до середины. С каждой стороны выложите по ложке начинки. Накройте фарш краем теста.
Шаг 10. Заверните края с начинкой в направлении друг к другу, чтобы разрез получился внутри и защипните.
Шаг 11. Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Сверху сделайте небольшие надсечки для красоты. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут, смажьте пирожки яйцом. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Дрожжевые пирожки с куриными желудк, Дрожжевые пирожки, пирожки, пирожки с куриными желудками
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.